test_ua: (art)
розповідь журналіста, що був захоплений терористамі: http://obozrevatel.com/interview/17496-osvobozhdennyij-zhurnalist-separatistyi-demoralizovanyi--ih-mozhno-dodavit.htm

Здається дуже логічним чекати резонансних терактів із жертвами серед населення, щоб поповнити лави проросійських терористів та підняти їх бойовий дух. Вірогідно, це відбудеться до виборів 25 травня. Звичайно, звинувачений у цьому буде ПС.

Слідкуймо за новинами у найближчі дні.
test_ua: (art)
http://tyzhden.ua/News/107307

Кількість загиблих під час протистояння на Майдані Незалежності в Києві, а також у пов’язаних із ним подіях сягає 780 людей. Про це на брифінгу в Києві у четвер повідомила волонтер-медик Анастасія Поліщук.

"Наскільки нам відомо, 780 людей загинули. До цього числа входять близько 300 людей, які зникли з лікарень (ЛШД, інших медзакладів), їх вивезли і потім спалили в крематоріях. Стосовно цих людей звертаються, шукають, але не можуть знайти... У Будинку профспілок (на 4-8-му поверхах) були близько 200 поранених, які не могли самостійно пересуватися, не могли бачити, із черепно-мозковими травмами – вони живцем згоріли. Звідти трупи вивозили в невідомому напрямку мікроавтобуси VW чорного кольору без номерів", – розповіла Поліщук.

За її словами, ще близько 20 людей серед загиблих – працівники міліції, "Беркуту" та інших спецпідрозділів.

"Інші люди – це Небесна сотня, яку всі знають, і люди, яких знаходили за територією Майдану – в лісах, за містом, – багатьох із них міліція ідентифікувала не як майданівців", – зазначила вона.

Поліщук наголосила, що понад половина загиблих пройшли через руки волонтерів-медиків, і в озвучених цифрах вони не сумніваються. В організації волонтерів-медиків Майдану вважають, що влада навмисно приховує справжню кількість загиблих.

Як відомо, згідно з інформацією Міністерства охорони здоров’я, кількість загиблих під час акцій на Майдані зросла до 105 осіб.
test_ua: (art)
http://news.tut.by/world/398323.html
(...) Отметим, что эксперты сочли обращенную к сторонникам федерализации в юго-восточных регионах Украины просьбу Путина неслучайной и решили, что Россия ждет определенных выгод взамен отказа от поддержки проведения референдума 11 мая. "Референдум был главным оружием России и тех сил на Юго-Востоке Украины, с которыми она солидаризируется. Его проведение могло бы стать решающим шагом к фактическому расколу Украины. Если Владимир Путин согласился это главное оружие пока спрятать, это может означать, что ему обещано нечто серьезное относительно будущего устройства Украины", - заявил глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, отметив, что "цель России - не захват земель, а такая конструкция украинского государства, которая не позволяет ему двигаться на Запад или в НАТО".
test_ua: (art)
http://echo.msk.ru/blog/revzin/1275052-echo/?fb_action_ids=621728047926260&fb_action_types=og.recommends

Украины – нет.

Правительство там не легитимное, черт знает кто, мы их знать не знаем и в упор не видим. Есть единственный легитимный президент Янукович, но его тоже нет.
Да что там, президент, и государства такого тоже нет. Было государство, но произошла революция, старое государство отменилось, а новое мы пока не видим. Как там говорят – lost state. Было, да затерялось куда-то.

Read more... )
test_ua: (art)
Z452850195549

Оригинал взят у [livejournal.com profile] diana_ledi в Нас учат убивать
В Славянске бои - короткие строчки новостей. ну, бои и бои. Подробностей не сообщают.
Моя команда слушает мои сводки, после телефонных разговоров с ребятами. Говорят:
- Ну, так хоть больше ясно. Потому что по новостям никаких подробностей.

Ну, как больше ясно?
Я пересказываю коротко, что мне говорят. А что мне говорят? - это происходит приблизительно так:

- Эти козлы роздали оружие пацанам.
- Как пацанам?
- От 12 до 15 лет. Местные гопники. Представляешь? Как в них стрелять?
Read more... )
test_ua: (art)
Тимошенко обіцяє третю революцію, якщо її не оберуть президентом

test_ua: (art)
http://hvylya.org/news/exclusive/rossiyskiy-mid-vzbeshen-sanktsiyami-shveytsarskogo-kolledzha-iz-za-ukrainyi.html

Российский МИД гневно раскритиковал ответ директора колледжа в Лозанне соискательнице из России, которая обратилась к нему по вопросу трудоустройства.

Сам текст ответа МИД привел на своей странице в Facebook.

«Добрый день, Мадам!
Мы рассмотрели вашу кандидатуру и благодарим вас за оказанное доверие.
К сожалению, мы не можем рассмотреть ваше досье положительно.
Наша философия не позволяет нанимать профессоров из страны:
- где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства,
- которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну в других странах путем отправки и вооружения провокаторов,
- чей президент постоянно лжет и не уважает ни международное право, ни подписанные договоренности;
- и чей народ поддерживает своего президента с рейтингом одобрения 70%.
Это наши санкции и наш протест против политики и войны, развязанной Россией.
Желаю вам удачи в ваших поисках, пожалуйста, примите заверения в нашем самом высоком уважении.
Мартин Фрейбургхаус
Директор»»

Read more... )
test_ua: (art)
http://obozrevatel.com/crime/98170-posobniki-terroristov-rasprostranyayut-lzhivyie-video-o-zverstvah-natsgvardi.htm



В социальных сетях очень активно распространяется видео с ужасными кадрами, на которых, якобы, "бойцы нацгвардии" зверски избавляются от трупов террорстов под Краматорском.
Очень активно пособники террористов распространяют это видео в сообществах Антимайдана в соцсетях, уверяя, что снято оно под Краматорском.
На самом же деле, это видео датировано 2012 годом и снято в Абхазии, доказательство тому – публикация на сайте Кавказ Экспресс, сделаная 11 ноября 2012 года.

http://www.youtube.com/watch?v=YwT52d4vK6A
test_ua: (art)
http://glavcom.ua/articles/19334.html


В нынешнем информационном поле руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук вместе с коллегами сегодня выполняет две важные функции. Пребывая в контакте с силовиками, он с недавних пор для многих людей превратился в чуть ли не единственный источник новостей из проблемных регионов Украины. Одновременно команда Тымчука совершает определенный гражданский контроль над адекватностью действий силовиков в ходе Антитеррористической операции (АТО).

Во время встречи с журналистами в «Главкоме» Тымчук изложил свою версию того, кто виноват в столкновениях в Одессе, рассказал о финансировании сепаратистов на Востоке Украины и о том, почему «пробуксовывает» АТО.


Read more... )
test_ua: (art)
Людина, чиє ім'я варто пам'ятати
1233242871_scan-090129-0001

migunov
test_ua: (art)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vpasty_vgoru в "С украинцами что-то случилось" (с) 82% россиян

С тех пор как Россия начала в Украине войну, отправила в Украину вооруженных захватчиков и задействовала эскадроны смерти, отстаивая свои интересы, с украинцами что-то случилось.

Такие были нормальные, милые люди! Теперь они расфенживают нас, не хотят понимать, что в России нет другого выбора, кроме как поступать так, как она поступает.

Они не понимают, что так поступила бы любая другая страна. Каждая страна ради своих целей убивает соседей. Но все к этому нормально относятся. Война не должна влиять на отношения между людьми. Все это понимают, кроме украинцев. В их комментах чувствуется ненависть, когда мы им пытается объяснить эти простые вещи.

Это не могло случиться из-за того, что каждый день они слышат как с криками «Слава России» похищают, пытают и убивают людей. Все-таки то, что человеку распороли живот, повесили на спину рюкзак с песком и еще живого утопили в речке, потому что он выступал за единую Украину, недостаточная причина, чтобы хамить россиянам, когда они всего лишь говорят о том, что Россия защищает свои интересы. Для этого нужна специальная раскачка ненависти. Украинцам специально внушают, что россияне плохие, но это же не так!

Read more... )

test_ua: (art)
Самое главное, что можно сказать о событиях этого года: я увидел, как обычные люди под влиянием пропаганды превращаются в фанатиков.

Такое ощущение, что я лично принял участие во всех европейских событиях 1930-х - увидел, как обезумевшие горожане готовы забивать насмерть таких же горожан, при этом считая себя хорошими, даже религиозными людьми. Женщины, хлопотливо добивающие ногами окровавленных, лежащих на земле - тех, кто наивно вышел на митинг в поддержку целостности своего государства без шлема и бронежилета, и был избит битами - ведь эти женщины абсолютно уверены, что они делают хорошее, нужное дело. Родственники и бывшие хорошие знакомые вдруг превратились в сумасшедших, которые ликуют, видя как Россия оккупирует территорию соседней страны (являясь при этом гарантом нерушимости ее границ, согласно международным договорам)...

Как же обьяснить россиянам, почему в представлении многих людей флаг РФ, СССР и георгиевские ленты, которыми размахивали эти добропорядочные убийцы, измазан кровью и дерьмом, и вызывает не меньшее отвращение, чем свастика? Когда поймут, за что "братские" народы, которым не повезло оказаться соседями России, так ненавидят их - высокодуховных и открытых россиян?
test_ua: (art)
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25368694.html
«Це не просто право, це обов’язок захищати суверенітет і територіальну цілісність країни.» - міністр закордонних справ Литви Лінас Лінкявічус
test_ua: (art)
http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/29/7023988/

А де неможливо - не відбудуться. Отакої.

Постає питання: нащо були потрібні балачки про "президента, який об'єднає Схід та Захід", "який буде легітимним в очах усіх регіонів", якщо Схід не братиме участі у ціх виборах? Що було зроблено для того, щоб захистити ці вибори на Сході? Чи Київ вирішив відкинути Схід, як ящірка свого хвоста у разі небезпеки?
test_ua: (art)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Ще не вмерла

На самом деле проблема Украины гораздо сложнее и больше. Она настолько большая, что те, кто её видят, опускают руки. Как например я, года так с 2005-го.


Read more... )
test_ua: (art)
Путин ведет на Украине гибридную войну, говорит генерал-майор в отставке Франк ван Каппен, член верхней палаты парламента Нидерландов. В прошлом генерал ван Каппен также работал советником по безопасности при ООН и НАТО. Что такое путинская гибридная война и как далеко готов зайти Запад в ответ, генерал рассказал в интервью Радио Свобода. (...)
http://www.svoboda.org/content/article/25362031.html

Profile

test_ua: (Default)
test_ua

June 2014

S M T W T F S
12 345 6 7
89 1011 12 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Syndicate

RSS Atom